Artikel Cara Membuat Semur Daging Sapi ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yakni Resep Kue Mangkok Mekar, yang tentunya sudah anda peraktekan Jika anda Pembaca Setia blog ini, Nah Untuk yang Sudah sangat ingn Mencba Memperaktekan artikel Cara Membuat Semur Daging Sapi ini, Mari kita lihat di Bawah ini.
Cara Membuat Semur Daging Sapi
Bahan Resep Semur Daging :
- 500 gr daging paha
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 2 suing bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm margarine, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- Air secukupnya
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus maggi
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ½ sdt pala bubuk
- 1 buah tomat, dipotong-potong
Cara Membuat Semur Daging :
- Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna 10 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
- Setelah daging be.nrbah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
- Tambahkan merica sesuai sclera. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
- Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. Angkat dan hidangkan
Sekarang Waktunya anda berhenti Membaca artikel Cara Membuat Semur Daging Sapi ini, Karena sekaranglah waktu yang tepat untuk anda Praktek, Praktek dan Praktek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar