Resep Sayur Lodeh Putih

Resep Sayur Lodeh Putih - Resep Sayur Lodeh Putih ini kami berikan untuk anda Pecinta masakan Sayur lodeh yang tentunya akan menemani Makan bersama Keluarga anda, Sayur Lodeh biasanaya selalu hadir disaat Lebaran Tiba, Namun tidak ada salahnya Bukan jika kita mmebuatnya pada hari biasa karena Resep Sayur Lodeh ini juga sangat Pas Untuk Makan siang bersama Keluarga anda, Nah jika anda ingin mencoba Resep ini, Mari kita lanjutkan membaca Artikel Resep Sayur Lodeh Putih ini.

Resep Sayur Lodeh Putih ini Juga untuk Melanjutkan Resep kita sebelumnya yakni Cara Membuat Semur Daging, nah Mari langsung saja kita lihat Resep Sayur Lodeh Putih di Bawah ini.

Resep Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh Putih

Bahan Resep Sayur Lodeh :

  • 1 mangkok nangka muda (Gori/Tewel)
  • 1/2 mangkok Daun So
  • 1/2 kacang panjang
  • 1/2 terung
  • 1/2 ktoro (buah mlinjo muda)
  • 2 mangkok santan kental

Bumbu Sayur Lodeh :

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 1 potong laos
  • 1 lembar daun salam
  • Garam dan vitsin

Cara Membuat Sayur Lodeh :

  1. Masaklah air sampai mendidih, sementara potonglah nangka muda menurut selera.
  2. Bila air sudah mendidih, masukkan nangka muda tadi dan biarkan sampai lunak.
  3. Kemudian, buang airnya dan masukkan kacang panjang yang telah dipotong- potong, juga daun so.
  4. Bila kacang sudah lunak, barulah masukkan bumbu-bumbu yang sudah dilumatkan/dihaluskan.
  5. Biarkan sampai mendidih lagi, lalu tuangkan santan dan vitsin. Biarkan sampai masak.
  6. Hidangkan.

Demikian Artikel Resep Sayur Lodeh Putih ini blog Menu Sarapan Pagi Bagikan untuk anda semua, Selamat Mencoba dan Semoga saja anda berhasil membuatnya.

1 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.