Untuk memperaktekan Resep Keripik Tempe Istimewa ini juga tidak terlalu sulit, di tambah lagi bahan-bahan untuk membuat Makanan yang satu ini Cukup Mudah di dapat, Oleh karena itu blog Menu Sarapan Pagi mencoba menghadikanya untuk anda semua, Baiklah silahkan lihat cara pembuatan Keripik tempe Istimewa di Bawah ini.
Resep Keripik Tempe Istimewa
Bahan-bahan Keripik Tempe :
- 600 gram tempe, potong tipis ukuran 3 cm x 5 cm
- 200 cc air
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung maizena
- 4 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kencur
Cara membuat Keripik Tempe Renyah :
- Campur tepung beras dan tepung maizena.
- Aduk hingga rata, lalu sisihkan.
- Haluskan kemiri, bawang putih, ketumbar, garam, dan kencur.
- Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung tadi, aduk rata hingga halus.
- Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tadi.
- Masukkan tempe satu per satu ke dalam minyak yang panas dan banyak.
- Goreng di atas api sedang hingga kering dan berwarna kecoklatan.
- Angkat, tiriskan.
Sudah cukup Rasanya Resep Keripik Tempe Istimewa saya bahas, jadi sekaranglah waktunya anda memperaktekan makanan yang satu ini, dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman-teman terdekat.
1 komentar:
smg bermanfaat.
Posting Komentar