Resep Kue Bolu Pandan Empuk

Resep Kue Bolu Pandan Empuk - Resep Kue Bolu Pandan Empuk memanglah menjadi banyak Permintaan orang saat memsan Kue yang satu ini, Ya Apa lagi jika Bukan karena Rasanya yang Enak apa lagi jika di Tambah dengan Textur yang Empuk tentunya akan semakin membuat Kue Bolu Pandan ini benar benar menggoda, Lalu sudahkah Anda bisa membuat Resep Kue Bolu Pandan Empuk ini, Jika belum mari kita lanjutkan membaca artikel ini.

Nah untuk itulah pada kesempatan kali ini blog Menu Sarapan Pagi akan berbagi Resep Kue Bolu Pandan Empuk yang nantinya bisa anda peraktekan di Rumah, Karena untuk membuat Masakan yang satu ini Juga tidak terlalu sesulit yang anda kira, Mari langsung saja kita lihat di bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.

Resep Kue Bolu

Resep Kue Bolu Pandan Empuk


Bahan Kue Bolu Pandan :

  • 200 gr terigu.
  • 100 gr mentega, lelehkan.
  • 200 gr gula pasir.
  • 8 butir telur.
  • 50 ml air suji atau 1 sdm pasta pandan.
  • 1 sdm emulsifier.

Cara Membuat Kue Bolu Pandan :

  1. Kocok telur dan gula hingga agak mengembang.
  2. Masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, hingga rata.
  4. Tambahkan air suji dan mentega yang telah dilelehkan secara bergantian. Jika adonan cukup encer, tambahkan pasta pandan.
  5. Tuang ke loyang, dan panggan ke dalam oven dengan suhu 180 C.
  6. Setelah matang, potong-potong dan sajikan.


Saya Rasa Resep Kue Bolu Pandan Empuk ini Sudah Cukup Lengkap ya, Selamat Berexperimen Ria dan semoga anda berhasil membuatnya di Rumah

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.