Nah untuk itulah pada kesempatan kali ini blog Menu Sarapan Pagi akan berbagi Resep Kue Bolu Pandan Empuk yang nantinya bisa anda peraktekan di Rumah, Karena untuk membuat Masakan yang satu ini Juga tidak terlalu sesulit yang anda kira, Mari langsung saja kita lihat di bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.
Resep Kue Bolu Pandan Empuk
Bahan Kue Bolu Pandan :
- 200 gr terigu.
- 100 gr mentega, lelehkan.
- 200 gr gula pasir.
- 8 butir telur.
- 50 ml air suji atau 1 sdm pasta pandan.
- 1 sdm emulsifier.
Cara Membuat Kue Bolu Pandan :
- Kocok telur dan gula hingga agak mengembang.
- Masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, hingga rata.
- Tambahkan air suji dan mentega yang telah dilelehkan secara bergantian. Jika adonan cukup encer, tambahkan pasta pandan.
- Tuang ke loyang, dan panggan ke dalam oven dengan suhu 180 C.
- Setelah matang, potong-potong dan sajikan.
Saya Rasa Resep Kue Bolu Pandan Empuk ini Sudah Cukup Lengkap ya, Selamat Berexperimen Ria dan semoga anda berhasil membuatnya di Rumah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar